Modal Internet Marketing

February 9th, 2009

Dalam artikel yang lalu yang berjudul Internet Marketing Tanpa Modal saya sebutkan bahwa biasanya usaha internet marketing tanpa modal cenderung berujung pada usaha internet marketing tanpa hasil. Kalau Anda belum membacanya, silahkan disini: Internet Marketing Tanpa Modal. Percayalah bahwa internet marketing perlu modal yang besar, dan modal yang besar tersebut tidak selalu uang.

Beberapa orang mungkin ragu dengan judul ini “Kerja Di Rumah Modal Internet dan Pandai Mengetik saja bisa dapatkan uang melimpah”. Lantas bertanya, apa itu mungkin? Jawab saya: Oh tentu saja bisa, sangat bisa sekali, benar-benar bisa kok.

Namun jika modalnya HANYA internet dan pandai mengetik saja saja maka itu baru modal yang sangat AWAL, modal tersebut benar-benar belum cukup. Harus punya modal yang lain, misalnya modal semangat yg membara, modal ketekunan yang sangat tinggi, modal super disiplin, modal pandai bikin website, modal ilmu pemasaran yang lihai, modal teman online yang banyak, modal ketrampilan melihat selera pasar, modal pandai bikin ebooks, modal digital smile, modal dengkul juga termasuk. hehe.. Coba saja Anda punya modal internet marketing seperti itu, maka hampir pasti Anda bisa mendapatkan penghasilan yang jauh diatas UMR hanya dengan menjalankan internet marketing dari rumah saja.

Prinsipnya, untuk mulai menekuni internet marketing itu, maka jangan pernah mengatakan internet marketing itu sulit, tetapi jangan pernah juga digampangin. Internet Marketing artinya ya marketing, hanya saja menggunakan internet sebagai media mengkomunikasikannya saja. Selebihnya tetap diperlukan usaha dan modal yang sangat besar seperti halnya usaha pemasaran non internet. Internet Marketing tak selalu mulus dan tak selalu semua yang anda jual akan laku, tetap terdapat penolakan, penipuan, sabotase, kecurangan, dan sebagainya dalam internet marketing.

Agar lebih cepat sukses menjalankan internet marketing, maka sebaiknya anda belajar internet marketing hanya dari mereka yang telah sukses, pada praktisinya yang telah teruji bergaji tinggi di internet ini (penghasilan tinggi maksud saya). Sedapat mungkin Anda punya teman dekat yang menjalankan internet marketing, seperti sodara, atau orang-orang yang telah Anda kenal dengan baik sebagai referensi, yang tidak hanya mengiming-imingi saja, melainkan membagi caranya bagaimana, secara detail dan berkesinambungan.

Sebaliknya jika perjalanan sukses internet marketing tersebut sangat lambat atau terlalu lambat hanya karena gengsi tak mau belajar pada orang lain, atau terlalu hemat, atau tak mau keluar modal sama sekali untuk belajar atau malah belajar pada mereka yang gagal maka yang sering terjadi adalah belum benar-benar sukses sudah bosan duluan, karena kemampuan dan penghasilan tidak tumbuh seperti yang diharapakan, atau seperti yang dijanjikan: uang mengalir deras dari internet. Enak saja, kalau demikian gampangnya uang mengalir dari internet marketing maka pasti orang-orang yang punya banyak duit sudah mencari banyak karyawan untuk diperkerjakan membantu menjalankan bisnis internet marketing mereka.

Ketika Anda mulai terbiasa dengan website, ebooks, internet advertising, internet marketing dalam arti yang luas, artinya Anda telah tau formula untuk sukses menjalankan internet marketing ini, serta dilandasi mindset bisnis yang kuat maka Kerja di rumah modal internet hasil besar itu sangatlah mungkin, bahkan sudah banyak pemain internet marketing Indonesia yang telah menikmati cara ini.

Jadi, apa modal internet marketing? Yang jelas modal internet marketing BUKAN hanya uang. Kalaupun perlu uang maka itu hanya sedikit sekali. Yang merupakan modal besar adalah modal mau, modal semangat, modal gigih, modal rajin belajar dan praktek, modal teman atau guru tempat bertanya, modal website, modal sering menulis, modal sikap yang benar tentang bisnis, modal waktu, modal tenaga dan juga modal dengkul. Terlalu banyak orang yang punya modal ini namun mereka kurang memanfaatnya dengan baik. Yang diperlukan adalah ACTION atau tindakan, diantaranya untuk benar-benar menggunakan modal internet marketing selain uang tadi. Ternyata ACTION pun sangat mahal, karena itu pula tidak semua orang dapat membelinya, hehe.



Artikel Terkait:

Begitu Luasnya Arti Modal Usaha
Arti modal usaha sungguh begitu luas. Salah satu modal yang penting adalah uang, saya dan Anda pasti setuju akan hal itu. Seorang pebisnis juga perlu memiliki modal kredibel (dapat dipercaya). Modal...

Baca Dulu Ini Sebelum Ambil Usaha Tanpa Modal
Si Mamat ( sekedar contoh ) gagal total bisnisnya, sebelumnya dia memilih bisnis tanpa modal. Yang terjadi kemudian adalah: teman tersebut Gagal. Ya dong, kalau memilih bisnis jangan yang tanpa...

Optimalkan Modal Bisnis Internet Anda
Percayalah bahwa kita sudah dianugerahi modal yang sangat gede untuk berbisnis. Hanya saja yang sangat sering terjadi adalah kurangnya kita memanfaatkan dengan optimal modal besar yang sudah kita...

Mulai Sekarang Besarkan Dong Modal Usaha Yang Kamu Punya
Di Rembang saya ada seorang teman, dan teman tersebut berpendapat tentang modal usaha. Apa kata teman tersebut ? pendapat teman dekat saya itu adalah bahwa bisnis tanpa modal jelas besar sekali...

Usaha Bagus Modal Kecil Ya Internet Marketing
Usaha Bagus Modal Kecil Ya Internet Marketing lah namanya. Usaha internet marketing bagus karena potensi penghasilannya tinggi, pasti laku karena dibutuhkan secara langsung atau tak langsung, sedang...



Baca Juga:

Belajar Bisnis Internet
Di situs ini tak peduli berusia tua atau pun masih muda boleh belajar bisnis internet.

Yuk Belajar Bisnis Internet
Tak perlu khawatir sungguhpun anda sudah berusia, masih bisa kok belajar bisnis online, untuk anda yang masih berusua muda pun tentunya akan semakin sip, gratis belajar bisnis online di situs ini.

Dapat Uang Di Internet
Dulu, saya online keluar uang, kini kebalikannya, dapat uang.

Mari Belajar Bisnis Internet
Siapa saja tidak dilarang kok belajar bisnis online disini, mulai dari yang muda sampai yang tua.

Tempat Belajar Bisnis Internet
Beruntung banget Anda yang mendapatkan situs tempat belajar bisnis internet gratis satu ini.

«
»

Modal Internet Marketing
Bookmark and Share

  1. 4 Responses to “Modal Internet Marketing”

  2. By cow on Feb 16, 2009 | Reply

    betul ternyata modal utama dalam dunia internet marketing adalah motivasi tinggi dan kesabaran untuk selalu berusaha terus menerus. Bukan tanpa modal sama sekali

  3. By Abdul on Apr 11, 2009 | Reply

    Salam kenal dari saya Abdul

    Saya sudah lama jadi pengangguran, bingung cari kerja ga ada yang mau menerima saya, padahal saya tamatan s1. Saya mau tanya, kalau memang sistem ini benar, saya ingin bukti yang nyata khusus buat saya. terserah apapun bentuk nya….

    Thnks Abdul

  4. By aminudin on Apr 22, 2009 | Reply

    denganmotivasi yang tinggi dan kesabaran pasti akan sukses walaupun itu berat sekalipun. modal tetap ada walaupun itu keluar sedikit, maksih

  5. By Rachmat on Feb 22, 2010 | Reply

    @Abdul
    mendingan bapak renungkan dulu deh, kalau menurut saya yang menjadi modal awal saya terjun, di dunia online, adalah minat, rasa ingin tau yang sangat besar, yang akhirnya menjadi bahan bakar semangat saya sampai sekarang ini, dan faktor penting lainnya adalah, kesabaran.

    Kalau anda memang merasa punya minat, langsung aja cari informasinya di Internet, buanyak sekali yg membagi ilmu nya di nternet, kalau mau bukti internet marketer yang sukses di Indonesia banyak banget malahan, contohnya Joko Susilo, Ana Ahira dll

Penghasilan 24 Jam
Foredi